Удобрения для природного аквариума Птеро Аквасан Птеро Аква Птеро Флора

Комплект фильтрующих наполнителей, поролон+фильтровальный мат - XY-1810

Комплект фильтрующих наполнителей, поролон+фильтровальный мат - XY-1810
Цена:
80,00 грн.
Код товара:
XY-1810
Наличие:
много
Комплект фильтрующих наполнителей, поролон+фильтровальный мат - XY-1810

Фильтрующие материалы и наполнители для фильтров предназначены для обеспечения максимально эффективного процесса фильтрации воды – очистки ее от вредных примесей. Очистка от вредных примесей может быть механической, биологической и химической, а также комбинированной. В зависимости от необходимого вида фильтрации воды в фильтрах применяется тот или иной фильтрующий материал или наполнитель. Очень часто применяется не один вид материала для фильтрации, а комбинация из нескольких фильтрующих материалов и наполнителей.

Комплект из двух разных по структуре и плотности фильтрующих материалов – поролоновая губка среднепористая и фильтрационный мат средней плотности используется в качестве наполнителей для фильтров для обеспечения качественной механической и биологической очистки воды в пресных и морских аквариумах, креветочниках.

Наполнитель для фильтров в виде крупнопористой губки обеспечивает качественную механическую фильтрацию, задерживает крупные и средние частицы взвеси и органики (кусочки растений, экскременты, остатки корма). Фильтрующая губка имеет особую пористую структуру. Благодаря большому количеству пор, и общей площади поверхности фильтрующего материала, на нем заселяется большое количество нитрифицирующих бактерий, которые выполнят роль биологических фильтраторов, убирая из воды аммиак, нитриты и другие вредные примеси.

Наполнитель в виде фильтрационного мата средней плотности дополняет фильтрацию, задерживая более мелкие органические соединения и механическую взвесь. Коврик выполнен из переплетенных волокон, создающих большую площадь фильтрации. На фильтрующем коврике также заселяются нитрифицирующие бактерии, выполняющие биологическую очистку воды.

Благодаря комбинации двух фильтрующих материалов разной плотности и пористости фильтрация воды выходит на новый качественный уровень.

Комбинируя с количеством наполнителей, их расположением, можно добиться кристально чистой воды в морских и пресноводных аквариумах и креветочниках.

Фильтрующие материалы изготовлены из качественного безопасного сырья. Могут применяться в разных фильтрах для фильтрации воды в прудах, во всех типах аквариумов, нерестовиках, креветочниках, травниках, морских и пресноводных аквариумах. Отлично держат форму, не сбиваются и не слеживаются в процессе эксплуатации. Обеспечивают длительный срок службы. Фильтрующие наполнители могут применяться в разных типах фильтров, где есть необходимость в фильтровальных материалах.

Основные характеристики:

  • Обеспечивает качественную механическую и биологическую фильтрацию аквариумной воды
  • Обеспечивает очистку воды высокого уровня
  • Равномерно пропитывается водой и задерживает крупные и мельчайшие частицы грязи
  • Высокое качество
  • Абсолютно безопасный для рыб, креветок, улиток
  • Возможно применение в качестве фильтровальных матов
  • Возможно применение в качестве наполнителя для биофильтров
  • Можно использовать в качестве фильтрующего материала для внутренних фильтров и фильтровальных систем
  • Можно вырезать фильтровальные вкладыши для разных фильтров
  • Длительное использование, не сминается, не сбивается
  • Простота в обслуживании - легко чистится и промывается.

Внимание!! Биогубки и фильтровальные маты нельзя промывать в проточной воде. Это приведет к гибели нитрифицирующих бактерий и нарушению биологического баланса в аквариуме. Для промывки губок и наполнителей используйте воду из аквариума.

Размеры:

  • Биогубка: 32см х 12см х 2см
  • Размер ячейки: 2мм х 2мм
  • Фильтровальный мат: 32см х 12см х 2см

Комплектация: 

  • Биогубка - 1шт
  • Фильтровальный мат - 1шт.

Длина
32 см
Высота
2 см
Ширина
12 см
Тип аквариума
Пресноводный, морской

Информация о производителе
Узнайте больше
Быстрый заказ
Укажите код товара.

Новые статьи

На написание данной статьи подтолкнуло большое количество противоречивой, а иногда и откровенно неправильной информации о параметрах резьбы в ...

Поговорим о…. баллонах. Не так страшен баллон, как о нем толкуют     Вступление Материал данной статьи применим к стальным ...